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Shilajit avec du thé aux aiguilles de pin. La recette classique des guérisseurs sibériens

La plupart d'entre nous, entrant dans une excellente forêt de conifères, commencent à admirer sa beauté, respirent le merveilleux arôme des arbres et des herbes, profitent de la magie qui enveloppe l'hôte de la forêt. Mais tout le monde ne sait pas que les aiguilles de pin peuvent être utilisées pour préparer une boisson délicieuse et parfumée : le thé de conifères.

Dans notre article, nous vous parlerons des propriétés utiles du thé aux aiguilles de pin, ainsi que de la manière d'améliorer son effet cicatrisant à l'aide d'une résine naturelle unique – le shilajit.

Propriétés utiles du thé aux aiguilles de pin.

Les habitants de la Sibérie connaissent les précieuses propriétés du thé de conifères. Les personnes qui vivent dans des conditions météorologiques difficiles , lorsque le temps chaud les gâte rarement par leur présence, préparent souvent des aiguilles de pin pour préparer un excellent thé. La boisson sauve de divers rhumes, aide à échapper à la mélancolie et à la mauvaise humeur. Le thé aide également à résoudre d’autres problèmes tels que :

  • Bronchite, toux, nez qui coule ;
  • Mauvaise mémoire, sclérose ;
  • Problèmes de vessie et de reins ;
  • Problèmes cardiaques;
  • Mauvaise vue.

Le thé, à base d'aiguilles de conifères, permet de garder un esprit sobre, il aide à ralentir le processus de vieillissement, guérit le corps.

Pourquoi les Sibériens aiment-ils tant utiliser le shilajit avec du thé aux aiguilles de pin ?

Le thé de conifères a de nombreuses propriétés curatives, soulignons les principales :

  • Saturation du corps en vitamines A, B et C, ainsi qu'en minéraux utiles tels que le phosphore, le sodium et le calcium ;
  • Effet antioxydant affectant la production de globules rouges dans le sang ;
  • Permet de mieux voir, aide en cas de mauvaise vue ;
  • Les cheveux deviennent plus épais et les jambes deviennent moins cassantes et moins fortes.
  • Renforcement de l'immunité, excellente santé.

Le Shilajit est un mélange naturel de substances organiques et inorganiques solubles dans l'eau qui se forment dans les fissures, les vides et les niches des roches sous la forme d'excroissances de masses résineuses noires, brun foncé et brunes.

Cette résine naturelle unique a un effet réparateur, anti-inflammatoire, cholérétique, bactéricide, régénérant et antitoxique, a un effet positif sur la fonction sexuelle, améliore l'état de la peau et des cheveux. Comme vous pouvez le constater, de nombreuses propriétés médicinales du Shilajit font écho aux propriétés bénéfiques du thé de conifères.

Le thé à base d'aiguilles de pin associé au Shilajit constitue une excellente prévention du rhume. Les composants des conifères étant un véritable réservoir de vitamine C, une boisson à base d'aiguilles et d'écorce contribue à renforcer les dents et les gencives.

Le thé aux conifères est particulièrement utile en cas de rhume et de grippe. Les aiguilles de pin contiennent de l'acide shikimique, associé au Shilajit, qui a un puissant effet antiviral sur le système immunitaire et le corps humain dans son ensemble. Le thé de conifères et le Shilajit, pris avant le coucher, préviennent la formation de plaques de cholestérol, nettoient parfaitement le sang.

Une recette classique de thé aux aiguilles de pin à boire avec du Shilajit.

Pour préparer du thé de conifères, il est recommandé d'utiliser les aiguilles longues et intactes d'un pin. Il est conseillé de prendre des aiguilles fraîches, cela rendra le goût de la boisson beaucoup plus riche.

Ensuite, vous devez couper les aiguilles de pin en petits morceaux. Versez une cuillère à soupe de thé parfumé aux aiguilles de pin dans la tasse, versez de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Après la décoction, filtrez, ajoutez une cuillerée de miel, prenez la dose nécessaire de Shilajit (pas plus de 0,25 g. 2 fois par jour) et... savourez le délicieux goût du thé divin !

Il existe également du thé prêt à l'emploi à base d'aiguilles de pin de l'Altaï sous forme de poudre. Tout ce dont vous avez besoin est simplement de le diluer dans de l'eau bouillie, de bien mélanger et de laisser infuser un peu.

Malgré les étonnantes propriétés curatives du Shilajit, tout le monde n’aime pas le goût spécifique de cette résine naturelle. Le thé aux aiguilles de pin préparé selon cette recette vous permettra de « noyer » le goût amer du Shilajit et de profiter de la puissance de la Sibérie !

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